Минусы работы с Google AdSens

Минусы работы с Google AdSens

Когда автор канала на youtube подходит к заветной цифре 10 000 просмотров, то невольно встает вопрос, а как же работать? Что выбрать партнерскую сеть Youtube — Google AdSens или любую медиа сеть.

Сегодня поговорим о минусах гугл адсенс, коих больше чем плюсов, если работать не из США.

Итак, рассмотрим все по порядку:

Первый минус

Зарегистрироваться в гугл адсенс вам по любому придется, так как с лета 2017 года, работая на ютубе,  новые каналы обязаны при включении монетизации связывать свой канал с AdSens.

Второй минус

После регистрации в AdSens вам надо набрать 10 долларов и после этого вам будет выслано письмо с кодом для подтверждения аккаунта. Письмо отсылается обычной почтой (БУМАЖНОЙ), как обещают сами гугловцы оно должно прийти в сроки от 1 до 4 недель.

На практике это письмо может и не дойти, потеряться и тд. В этом случае у вас начинаются проблемы, т.к вы не можете вывести свои деньги из адсенс. У вас есть возможность обратиться в службу поддержки Google с просьбой, отослать еще одно письмо. Таких попыток с нервами может быть 3, далее честно хз, если 3 письма не дошли, вроде как могут отослать его все — таки на электронную почту.

Минус третий

Если вы все –таки получили письмо и активировали аккаунт, то первая минимальная сумма к выводу это 100 долларов, да для Америки это не много, но в России эту сумму возможно придется копить несколько месяцев.

Минус четвертый

Выплата в России трудно получить выплаты с гугл адсенс. Возможны лишь вариант, через банковский чек или систему платежей Rapida (Рапида). В наличные деньги можно вывести только с комиссией, а с изменившимися законами об онлайн платежах, вам придется делать копии паспортов или других документов и отсылать в службу поддержки.

Минус пятый

Для серых каналов (это те каналы, которые занимаются монетизацией чужих видео) трудно пройти модерацию, т.к все обрабатывается в ручную и вас просто не будут монетизировать

Как можно видеть, что прямая партнерская сеть ютуба Google AdSens имеет очень много минусов. Единсвенный плюс этой сети в том, что вы работаете напрямую с ютубом и получаете, как написано в партнерском соглашении 55 % от стоимости рекламы на ютубе.

Для работы с ютубом я бы посоветовал всетаки выбирать медиа сети. Какую медиа сеть выбрать и какие плюсы или минусы я расскажу вам в других своих статьях. Подписывайтесь на канал, следите за новыми статьями на этом сайте. Буду держать вас в курсе событий.

YoutubeBlogger

Всем привет Меня зовут Шумейко Павел. Я являюсь основателем ведущим Youtube канала "Как стать видеоблоггером" Канал посвящен обучению блоггерству на ютуб Как создать свой канал, как продвигать канал и многое другое. Подписывайтесь, следуйте за мной социальных сетях - узнаете очень много полезной информации о youtube

Минусы работы с Google AdSens: 3 комментария

  • Декабрь 21, 2017 в 7:14 дп
    Permalink

    А какие тогда плюсы у гугл адсенс, зачем тогда в нем работать?

    Ответ
    • Декабрь 21, 2017 в 7:18 дп
      Permalink

      Для сша удобней работать с адсенс и адсенс настроен под законы сша, другим пользователям лучше выбирать медиасети

      Ответ
    • Февраль 14, 2018 в 4:19 дп
      Permalink

      плюс в том что вы получаете деньги от ютуба на прямую 55 % от стоимости рекламы, а в медиа сети с вас снимут еще процентов 30 от 55% тк медиа сеть получает 55% а своим пользователям платит 70% от своей прибыли

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *