Накрутка просмотров и подписчиков. Накрутка  — миф или панацея в раскрутке канала.

Всем привет, читающим эту статью – хочу поделиться опытов в накрутке подписчиков и просмотров на ютубе. Уж очень в последнее время много сервисов развилось, которые пытаются обдурить алгоритмы ютуба и предложить блоггерам легкий путь в продвижении своих видео и каналов.

Буду говорить о личном опыте так что, кто не поверит, решайте сами стоит ли вам накручивать свои каналы.

Что такое накрутка?

Накрутка это увеличение цифровых показателей лайков, просмотров, подписчиков обманным путем, чаще всего за деньги на сторонних сервисах. Что дает накрутка пользователю – она дает психологическое самоудовлетворение, повышает его ЧСВ и тд. Что дает накрутка постороннему человеку – это чувство доверия. Чувство доверия всегда больше к успешным каналам, нежели к маленькому и никому не известному. Обычно, если убрать психологию, то накрутка не несет ничего кроме цифр.

Зачем накручивать подписчиков в youtube

Сам ютуб категорически запрещает накрутку показателей – это прямо записано в его правилах сообщества. Решайте сами нарушать ли эти правила, Чаще всего никто даже не читает эти правила, а потом удивляются страйкам и бану каналов.

Что дает накрутка подписчиков и просмотров и как это происходит

Обычно чтобы накрутить просмотры приходится обращаться к сторонним ресурсам, которые за деньги предоставляют такие услуги. Они, конечно, гарантируют, что их технологии совершенны и обман не будет замечен.  Когда человек купился на их убеждения и купил накрутку, то происходит следующее:

На канале происходит резкий скачок просмотров, обычно накручивают просмотры через внешние источники трафика с подставных сайтов. Внешние источники на ютубе не дают никакого эффекта для дальнейшего продвижения видео, видео не продвигается в поиске ютуба и не попадает в похожие. Так же нет никакого эффекта, если накрутить лайки и подписчиков – видео далее от этого не растет.

накрутка просмотров на youtube
накрутка просмотров на youtube


накрутка просмотров внешние источники
накрутка просмотров внешние источники

Далее если сервис не качественный, то обман может быть распознании сразу и с вас спишут просмотры, а канал поставят в пессимизацию. Такой условный отстойник для не качественных каналов.  Канал меньше станет попадать в выдачу ютуба, меньше просмотров – вас не будут выпускать за определенное количество просмотров в день.

списывание просмотров на ютубе
списывание просмотров на ютубе

Дальше больше – возможно спишут остальные просмотры и подписчиков, а на канал кинуть страйки за нарушение правил и заблокируют.

Какие каналы можно накручивать?

Из личных наблюдений накручивать можно пробовать только серые каналы, которым бан и так может прилететь в любой момент. Обычно такие каналы используют видео подборки, топы и тд. Трафик на таких видео набирается быстро и накруткой можно пользоваться для старта видео, вместе с другими способами продвижения.

Авторские или другими словами белые каналы я бы не рекомендовал накручивать. Так как труда в их создание вкладывается много и если в один момент вас заблокируют думаю, вам не будет приятно и это мягко сказано.

 

Что же делать, и как продвигать канал без накрутки.

Способ № 1

Нужно снимать качественный контент и не завышать ожидание. Ютуб по-прежнему остается площадкой для хобби, а именно так вы и должны к этому относиться. А вот когда из хобби вырастит работа – это зависит только от вашего контента.

Если вы подросток, то у вас есть куча времени чтобы научиться снимать качественно. Если вы уже взрослый человек, то можно снимать свою профессию, свое хобби и увлечения – в этих направлениях много мало конкурентных ниш.  Хорошо заходит на ютубе авто тематика, там крутятся большие деньги, но и вкладываться в такой контент вам придется тоже.

Способ №2

Рассматривать канал в качестве бизнеса и соответственно применять принципы бизнеса. Если у вас есть хорошие деньги, то можно сделать инвестицию в свой канал. Купить рекламу у популярных блоггеров, а лучше лично встретиться и показаться в их видео и рассказать о своем канале. Такой способ продвижения использовал канал Трасформатор, купив рекламу в Дневника Хача. Это была именно инвестиция и вложенные деньги возможно еще отбиваются.

 

Вот мои мысли о теме накрутки. Решайте сами накручивать ли вам свой канал и свои просмотры. Тем, кто дочитал до конца, хотелось бы пожелать удачи в раскрутке и продвижении своих каналов, а так же поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях. Возможно, кому то пригодится эта информация.

YoutubeBlogger

Всем привет Меня зовут Шумейко Павел. Я являюсь основателем ведущим Youtube канала "Как стать видеоблоггером" Канал посвящен обучению блоггерству на ютуб Как создать свой канал, как продвигать канал и многое другое. Подписывайтесь, следуйте за мной социальных сетях - узнаете очень много полезной информации о youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *