Продвижение ютуб канала через похожие видео

Продвижение через похожие видео

Похожие видео – это правая колонка от просматриваемого видео. Еще ее называют рекомендации, ну или просто следующее видео.

Сегодня поговорим о том, как туда попасть, так как зачастую это самый лучший источник трафика для видео. Множество каналов, которые хорошо попадают в похожие черпают львиную долю просмотров, а так же подписчиков из рекомендованные видео.

Давайте разбираться, как это все работает. Как youtube размещает ваше видео в похожих, как работают алгоритмы ютуба в этой части. Намой взгляд, алгоритмы ютуб работают таким образом, что когда вы смотрите видео определенной тематики, то ютуб подбирает вам похожее видео и рекомендует вам для просмотра. Как youtube понимает, что это видео похоже? Ну прежде всего по мета данным (название, описание и теги, тематика видео). Все эти параметры должны быть похожи на ваше видео.

 


Например, вы смотрите видео о рыбалке и вам ютуб рекомендует видео о приготовлении рыбы. Если вы нажали на видео о приготовлении рыбы и посмотрели его, то ютуб будет чаще предлагать это видео к первому видео, если же вы посмотрели пару секунд и закрыли, то youtube будет понимать что это видос не интересен в этой тематике и будет его предлагать реже.


 

похожие видео на youtube
похожие видео на youtube

Что нужно чтобы собрать трафик из похожих видео?

Прежде всего, это хорошее удержание аудитории, схожая тематика видео и зазывающая картинка видео, чтобы после попадания в похожие на вас кликали и смотрели. Про картинки видео поговорим в отдельной статье, а пока попытаемся понять логику.


Как попасть в похожие видео на  youtube

  • Прежде всего, нам стоит выбрать “ВИДЕО — ДОНОР”. Посмотрите своих конкурентов в вашей тематике. Не стоит выбирать сразу миллионные видео и старые видео. Видео должно быть свежим и уверенно расти.
  • Вторым этапом  снимаем видео на такую же тему, как у конкурента. Смотрим на длину видео, чтобы тоже была схожа.
  • Далее выбираем похожее название. Возможно, копируем у конкурента и меняем некоторые ключи на синонимы, также поступаем с другими мета данными.
  • Четвертым этапом делаем продающую картинку видео, яркую, зазывающую, чтобы рука сама тянулась на нее кликнуть.

Ну и все что остается делать – это дать такой же трафик на видео, как у вашего видео – донора. Как это сделать это уже отдельная тема разговора, сейчас углубляться не буду.

После того, как пошел трафик на ваше видео, то ютуб начнет сравнивать ваши видео, если все выше сказанное будет похожим, то ваше видео начнет появляться у донора в похожих. Очень важна глубина просмотра вашего видео, чем выше будет показатель удержания, тем чаще ваше видео будет показываться в похожих. А как только эти показатели начнут разниться оно будет выпадать из похожих у этого видео.

Анализируйте своих конкурентов и получайте хороший пророст трафика из рекомендованных видео. В долгосрочном периоде этот способ получения трафика гораздо лучше, чем вывод видео в тренды.

В заключении хотелось бы сказать, если эта статья была вам полезна – поделитесь ей через социальные закладки, а так же подписывайтесь на мой канал, смотрите видео. Так же связь со мной можно держать через социальные сети.

 

YoutubeBlogger

Всем привет Меня зовут Шумейко Павел. Я являюсь основателем ведущим Youtube канала "Как стать видеоблоггером" Канал посвящен обучению блоггерству на ютуб Как создать свой канал, как продвигать канал и многое другое. Подписывайтесь, следуйте за мной социальных сетях - узнаете очень много полезной информации о youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *