Взаимная подписка миф или способ продвижения ютуб

Стоит ли тратить свое время на взаимную подписку – сегодня решил поговорить о взаимной подписке.  Очень часто занимаясь свои каналом на ютубе я встречаю комментарии такого типа «Подпишись на меня» или «Взаимная подписка». Что побуждает людей делать такие сообщения? Наверно неверные цели и неверные стратегии продвижения в ютубе.

На самом деле взаимная подписка это бесполезная трата времени. Обычно этим способом занимаются дети младшего возраста. Им кажется, что главное на ютубе это количество подписчиков.  Если вы занимаетесь продвижением своего канала, то вы должны  определиться для себя, что для вас главное это число подписчиков или количество просмотров.

Взаимная подписка позволяет бесплатно набрать подписчиков на канал, но оцените мотивацию этих подписчиков. Будут ли они смотреть ваш канал? Обычно психологически дело заканчивается только подпиской – никто не смотрит ваш канал.

взаимная подписка
взаимная подписка

Как взаимная подписка влияет на продвижение на ютубе

С точки зрения алгоритмов ютуба взаимная подписка является нарушением правил сообщества, поэтому каналы с взаимной подпиской попадают под санкции. Ютуб начинает видео реже показывать новым зрителям. Для ютуба легко определяются такие каналы, где много взаимной подписки.

  • Во первых легко определяются взаимные подписки.
  • Во вторых обычно на таких каналах очень большая разница подписчиков к просмотрам.

Каналы с большим разрывом подписчиков и общего времени просмотра на канале считаются не качественными и не интересными для робота ютуб.

Взаимная подписка может иметь место на вашем канале  только в случае колобарации.


Колобарация – это способ взаимной рекламы, когда вы взаимно снимаете хорошие виде с дружественным каналом и размещаете ссылки на канал в описании и в разделе рекомендованных каналов.

Надеюсь хоть кого то эта статья убережет от зря потраченного времени на взаимную подписку. Снимайте качественный контент, повышаете  время удержания на вашем канале и общее время просмотра всех видео, тогда алгоритмы ютуба будут сами продвигать ваше видео в похожих, а от туда вы черпнете много трафика и подписчиков.

YoutubeBlogger

Всем привет Меня зовут Шумейко Павел. Я являюсь основателем ведущим Youtube канала "Как стать видеоблоггером" Канал посвящен обучению блоггерству на ютуб Как создать свой канал, как продвигать канал и многое другое. Подписывайтесь, следуйте за мной социальных сетях - узнаете очень много полезной информации о youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *